Меню
0800 213 125
Бесплатно по Украине
Малокитаевская
улица, Киев29
900–1800

Безумное чаепитие: как выбрать чай в Украине?

Дата публикации: 6 марта 2018

Все мы ходим в магазин за продуктами. Кто-то часто ходит за мясом, кто-то через ряды бежит к отделу овощей, проклиная мясные холодильники. Одни по полчаса выбирают молоко по составу, остальные берут то, что первое стоит на полке. В общем, у каждого человека разные вкусы на продукты. Но есть в мире то, . Человек может не любить молоко или кофе, никогда не покупать соки, но чай – нечто такое, что посадит за стол переговоров даже злейших врагов.

Зайдя в стандартный супермаркет, можно потратить несколько часов, выбирая чай. Особенно, если в этом вопросе вы, мягко говоря, не супер-спец. Там ароматизатор, тот вмещает 25 пакетиков, вместо 20-ти, а там вообще акция! В общем, проблема с выбором чая стоит намного острее, чем кажется на первый взгляд. Например, некоторые люди считают, что купить хороший чай в Украине невозможно. Также есть подразделение людей, что готовы тайно выкрасть чайные пакетики и устроить им публичную казнь. Потому что их философия заключается в том, что чай в пакетиках – это преступление. .

Свойства чая:

Как видим, положительных свойств чая больше, чем достаточно. Если выбрать хороший чай, можно поправить здоровье и не допустить возникновение болезней сердца.

На прилавках магазинов мы видим чаи на любой вкус и цвет. Помимо привычных чёрного и зелёного чая, также есть красные, белые, желтые чаи, и даже синие. В чём заключается их разница, расскажем подробнее. Во-первых, сейчас будет шок-информация для тех, кто никогда не задумывался почему цвет чая разный, и он имеет столько видов: . И только после специальной обработки мы получаем разный цвет и вкусовые свойства.

Виды чая:

1. – самый популярный вид чая в Украине, его пьют, покупают и любят большинство людей нашей страны. Чёрный чай получается чёрным, потому что проходит больше всего этапов обработки, а именно: завяливание, скручивание, ферментацию, подсушивание и сортировку. Чёрный чай имеет высокую терпкость и ощутимую горечь.

2. сохраняет в себе большее количество полезных компонентов, которые имеются в чайном листе. Всё потому, что для изготовления зелёного чая лист проходит минимальную обработку. Но пить зелёный чай стоит с осторожностью, а не литрами. Дело в том, что количество теина в зелёном чае больше, чем в чёрном. Теин – это тонизирующее вещество. Тем самым, зелёный чай больше бодрит.

3. считается элитнее, чем зелёный и чёрный, и стоит дороже. Его изготавливают из верхних листов чая, когда урожай только-только созревает. Обработка белого чая заключается в том, что его листья около минуты выдерживают над паром, а затем сушат. В белом чае минимальное количество тонизирующих веществ, например, кофеина. Поэтому белый чай рекомендуют пить детям.

4. и проходят обработку, которая находится между чёрным и зелёным. Чтобы получить или красный, или желтый чай лист завяливают, частично ферментируют, скручивают и сушат. Обратите внимание, что жёлтый чай ближе к зелёному, так как имеет повышенные тонизирующие свойства, а красный – к чёрному.

Основные принципы и показатели в выборе чая:

чайного листа должен быть насыщенным, а не тусклым;

. Обращайте внимание, чтобы листики высушенного чая были примерно одного размера;

. Если потереть чай между пальцев, он не должен превращаться в пыль;

чистый и приятный;

. Речь о том, чтобы в чае не было слишком крупных листов или веток.

,,, – это самые распространённые чайные страны. Если видите на упаковке другую страну, лучше поставить такой чай обратно туда, где он стоял. Но как выбрать чай по тем пунктам, если в супермаркете они чаще всего запакованы и находятся в картонной упаковке или пакетике? В этот момент начинают ликовать противники чайных пакетиков! , . Довольно трудно рассмотреть чай, который запакован в пакет или находится в непрозрачной упаковке, потому что внутри может быть всё, что угодно, и от такого чая можно получить не удовольствие, а противоположные ощущения.

Часто на чайных пакетах используют специальную аббревиатуру, которую нужно уметь расшифровать. Эти непонятные буквы могут многое рассказать о чае, из каких листов его сделали и т. д.

Аббревиатура, которую используют для чая:

– чайный лист собирали вручную;

– чай скручивали вручную;

– чайный лист собирала машина;

  – чай, в котором находится только один сорт листа;

– смешанный;

 – для чая применили один лист + почку с чайного листа;

– изготовили из множества почек чайного листа;

 – отборный чай;

– насыщенный вкус и аромат;

– высшее качество.

Вот и разобрались в вопросе, как выбрать чай в Украине. Перед тем, как вы накинете пальто, чтобы побежать выбирать чай (уже правильно!) ещё н,,.

1. Нельзя долго заваривать чай, а также использовать одну заварку несколько раз.

2. Следите за температурой чая. Он не должен быть кипятком, но очень холодным его также не стоит пить.

3. Если вы заваривали чай на вечер, выпили, но забудьте о заварке на следующий день, нужно взять новую.

4. Не стоит пить чай сразу до или после еды. Чай на пустой желудок – тоже плохой вариант.

5. Запивать чаем лекарства – не лучшая идея, лучше забыть об этой привычке, если она есть.

Всем ароматного чая и пользы здоровью!

Пока никто не оценивал. Будьте первыми :-)

Наши клиенты
alert text

Добавить в корзину

Вверх »