Украшаем дом с помощью канцтоваров

На полной скорости к нам спешит Новый год! Наверное, это единственный праздник, к которому люди начинают готовиться уже с октября. Под конец осени магазины наряжают витрины в огоньки и ставят ёлки, на прилавках появляется больше и больше праздничной мишуры.

Когда календарь медленно переворачивается на декабрь, уже не получится игнорировать приближение новогодних праздников. Неотъемлемая часть Нового года – это украшения.

Праздничные элементы декора создают ту атмосферу праздника, которую мы так любим. Огоньки, блёстки, снежинки повсюду – это прибавляет рождественского настроение. С начала декабря прилавки маркетов и маленьких магазинов ломятся от новогодней мишуры. Люди в панике хватают ненужную гирлянду, а потом понятия не имеют куда её деть. Так происходит каждый год. Мы решили бороться с этим, поэтому расскажем, как можно украсить дом с помощью канцтоваров. Получится волшебно, поехали!

Что нам понадобится:

  • Бумага (белая и цветная)
  • Ножницы
  • Краски
  • Карандаши
  • Маркеры
  • Клей
  • Скотч (обычный и двухсторонний)
  • Блёстки
  • Шпагат (нить)
  • Дырокол

Начнём с простого – бумага. Подойдёт и белая, и цветная бумага. С белой можно вырезать сотни видов снежинок. Если это дело вы любите или случайно им увлечётесь, можно вырезать столько разных снежинок, что получится, как настоящие – не будет двух одинаковых. С помощью цветной бумаги можно вырезать ёлочку, оленей, рождественские леденцы, и остальную праздничную атрибутику, которую только сможете вспомнить. Но не забудьте, чтобы вырезать снежинки, вам понадобятся ножницы. А для закрепления хорошо подойдет скотч (обычный или двухсторонний).

Если хотите, чтобы снежинка стала разноцветной (например, в голубых и синих оттенках), для дела подойдут краски, фломастеры или карандаши. Каждый выбирает то, что больше по душе и с чем нравится работать. Теперь у нас два вида снежинок – белые и цветные, поэтому декор становится разнообразнее!

Раз уж вспомнили о письменных принадлежностях, не стоит забывать о маркерах. Маркером вы также можете разукрасить снежинку, а можно сделать кое-что интереснее. Лучше всего для украшения подойдут меловые маркеры (если вы захотите легко поубирать рисунки) или лаковые (если захотите своё творчество оставить на долго). Среди меловых — советуем выбирать из маркеров лидирующей на рынке фирмы Edding, например, 4095 или 4090 (отличаются только толщиной пишущего элемента). Они стоят немного дороже конкурентов, зато ними можно будет рисовать ёлочки и в следующем году, ещё через год и ещё через пару лет . Среди лаковых отличным выбором будут Uni PAINT PX-21. С помощью этих маркеров красивые новогодние узоры создаются где угодно. Маркер пишет на любой поверхности, даже на стекле. Если хотите придать новогоднюю атмосферу дому не только внутри, а и снаружи, этот маркер будет незаменим. Нарисуйте на окнах снежинки, ёлочки, Деда Мороза и т.д. Кстати, маркер PAINT PX-21 бывает в разных цветах.

Один из главных новогодних украшений – гирлянда, которую мы вспоминали раньше. Хватит вестись на банальные гирлянды, которые висят в каждой квартире. Ведь можно создать что-то своё собственными руками с помощью канцтоваров! Для супер-гирлянды понадобятся такие материалы: бумага (белая и цветная), ножницы, клей, шпагат (специальная толстая нитка). Из бумаги можно вырезать полосочки, которые склеивают между собой. Несколько десятков таких склеенных полосочек – гирлянда готова. Также из бумаги можно вырезать снежинки или просто кружочки, которые похожи на ёлочные игрушки, и нанизать на шпагат. Если вырежете всё в одной цветовой гамме, получится стильная гирлянда, которая украсит любую комнату.

С каждым годом мы видим меньше и меньше снега за окном. По чьему-то злому задуму именно в новогоднюю ночь снег напрочь отказывается украшать улицы. Но это не проблема, снег мы можем сделать сами даже в квартире. Для этого понадобятся бумага и дырокол. Вы уже догадались к чему мы клоним, да? С помощью дырокола можно сделать столько конфетти, что хватит на несколько праздников вперёд. Если хотите имитацию снега, понадобится белая бумага. Когда же вам захочется конфетти, как в хлопушках, цветная бумага будет незаменима.

Погодите, кажется, мы забыли об одном важном элементе новогоднего декора – блёстках! Какое же украшение без блёсток, ведь в праздник всё должно мерцать и блистать. Да так мерцать, чтоб «по-богатому». Блёстками можно украсить всё. Мы не преувеличиваем, действительно всё. Снежинки, гирлянды, окна, стены, двери и т.д. – блистать будет то, что вы захотите.

Если соединить желание творить и новогоднее настроение, вы сможете украсить свой дом красиво и необычно. Сияйте сами и зажигайте близких в эти праздничные дни!

Written by:

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *